• AG`s

Spielerisches Geschick

Frisbee, Tennis, Federball

Geschicklichkeitsspiele

Neben dem Umgang mit dem Ball, richtiger Taktiken und Techniken, steht ganz klar der Spaß an Mannschaftssportarten und die Freude an der Bewegung im Vordergrund.

• AG Spiele und Bewegung (Amschler)

•

In dieser AG lernen die Schüler verschiedene Sportspiele kennen und können ihrem Bewegungsdrang in unterschiedlichen Lauf – und Fangspielen sowie Mannschaftsspielen mit oder ohne Ball nachkommen. Auch hier ist die Freude an der Bewegung dabei die Hauptsache.

• AG Schulband (Winkler)

•

Hier dürfen begabte und motivierte Schüler Ihre erworbenen Kenntnisse aus der Bandklasse präsentieren und sich mit ihrem Instrument oder Gesang in unserer hauseigenen Schülerband beweisen. Gespielt werden meist Lieder aus der Rock/Pop-Musik und aktuelle Chart-Hits. Auftrittsmöglichkeiten sind Schulfeste und sonstige anlassbezogene Veranstaltungen.

• AG Catering (Fleischmann)

•  Die Schüler der AG Catering bereiten Speisen zu und üben sich darin, diese ansprechend und kreativ zu präsentieren. Bei Schulfesten und Sonderveranstaltungen können sie fachliche Kompetenzen im Servicebereich erwerben und erlernen die Wichtigkeit von Teamfähigkeit für das Erledigen bestimmter Aufgaben.

• AG Bienen (Götz)

• Die Schüler der Bienen-AG dürfen einen Blick in das spannende Leben der Bienen werfen. In Zusammenarbeit mit dem erfahrenen Imker Bernhard Götz lernen Sie die hohe Kunst der Bienenhaltung kennen. Sie entdecken wie Bienen leben, wie Völker geführt werden und wie
        • AG Chillout (Rosenthal)

• In der AG Chillout dürfen die Schüler dem stressigen Schulalltag entfliehen. Angeleitet von Frau Rosenthal lernen die Schüler, wie sie wieder zu ihrer inneren Ruhe finden, sich sammeln und Kraft tanken können. Mit Achtsamkeitsspielen und Entspannungstechniken, sowie Yoga-Elementen erwerben Sie neue Energie für Ihren Alltag.

• Alleestraße 1, 96114 Hirschaid Germany