SEH - Grundschule

Schulhausinterne ErziehungsHilfe (SEH)

Die Zielsetzung dieser Aufgabe ist es, innerhalb unserer Schule in schwierigen erziehlichen Situationen beratend und helfend tätig zu werden.

Bei der SCHULHAUSINTERNEN ERZIEHUNGSHILFE handelt es sich um eine Hilfestellung für Schüler, Lehrkräfte und Eltern, die sich flexibel an die jeweiligen Bedürfnisse vor Ort anpasst.

Da mit Frau Christiane Lay bereits eine Jugendsozialarbeiterin an der Grund- und Mittelschule Hirschaid tätig ist, werde ich weiterhin schwerpunktmäßig im Bereich der Grundschule arbeiten.

Die Arbeitsfelder der SEH liegen in den folgenden Bereichen:

- Einzelfallarbeit

- Kollegiale Fallbesprechung

- Hilfestellung in der Zusammenarbeit zwischen Eltern und Lehrkräften

- Kooperation mit dem Beratungslehrer, MSD, der Schulpsychologin, den Jugendsozialarbeiterinnen und außerschulischen Fachdiensten

- Angebote zum sozialen Lernen (z.B. Sozialkompetenztraining, Faustlos, Rollenspiele, …)

Sie können Termine telefonisch über das Sekretariat der Schule oder per E-Mail unter

seh-grundschule-hirschaid@gmx.de vereinbart werden.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit!

Irene Feldbauer