OGS – Was ist das?

E-Mail: ogs-ms-hirschaid@kobis.bayern

Informationen rund um die Offene Ganztagesschule

OGS – Was ist das?

Die offene Ganztagsschule ist ein freiwilliges schulisches Angebot der ganztägigen Förderung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 bis 10.
Der Unterricht an offenen Ganztagsschulen findet, wie gewohnt, überwiegend am Vormittag im Klassenverband statt. Diejenigen Schülerinnen und Schüler, deren Eltern dies wünschen, besuchen dann nach dem planmäßigen Unterricht die Ganztagsangebote. Dies sind zum Beispiel der Förderunterricht Englisch und Mathe, die Hausaufgabenunterstützung bzw. eine aktive Freizeitgestaltung. In Kooperation mit KoBis (Kompetenzwerk für Bildung und Soziales - Hirschaid) werden diese Angebote ausgearbeitet und umgesetzt.

Sonstiges

Sollte ein Schüler einmal nicht in die OGS kommen können, bedarf es einer offiziellen und begründeten Entschuldigung durch die Eltern (telefonisch oder schriftlich).

Eine Betreuung der Schüler ist auch bei vorzeitigem Unterrichtsschluss möglich, eine Rückmeldung durch die Eltern ist hierzu erforderlich.

• ein Teil der OGS-Gruppe sein
  • soziale Verantwortung ausüben
  • Wir-Gefühl und Zusammenhalt fördern
  • Gruppenerlebnisse erfahren
  • Selbstständigkeit und Eigenverantwortung stärken

Unsere telefonischen Sprechzeiten sind:

Montag bis Donnerstag von 10:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Persönliche Termine sind nach Vereinbarung jederzeit möglich. Für Fragen und Anregungen steht Ihnen das OGS-Team gerne zur Verfügung.

Ansprechpartner und pädagogische Leitung:

Louisa Eichenhüller                         Stefanie John                                           Hier gehts zum Flyer

Sozialpädagogin B.A.                          Heilerziehungspflegerin

louisa.eichenhueller@kobis.bayern     s.john@kobis.bayern