Abschlussprüfungen

Qualifizierender Mittelschulabschluss

Anmeldung für externe Schüler zur Teilnahme am Quali 2019

Hierzu findet für alle Externe eine kurze verpflichtende Informationsveranstaltung am

Montag, 25. Februar 2019, um 13:30 Uhr

an der Grund- und Mittelschule Hirschaid, Mehrzweckraum, statt.

Das Anmeldeblatt wird an diesem Tag ausgegeben.

Eine Anmeldegebühr in Höhe von 10,00 € ist zu entrichten. Falls Sie Schulbücher ausleihen möchten, bitten wir Sie 10,00 € pro Buch als Kaution zu hinterlegen. Die Rückerstattung erfolgt nach abgeschlossener Prüfung bzw. nach Rückgabe der Bücher.

Wir weisen darauf hin, dass die Quali-Anmeldungen für Externe bis zum Donnerstag, 28.02.2019, 13:00 Uhr, in der Grund- und Mittelschule Hirschaid eingegangen sein müssen.

Schulleitung:

A. Kappauf, KRin, SL komm.

Quali-Termine

Dienstag, 4. Juni 2019

Muttersprache

Montag, 1. Juli 2019

Dienstag, 2. Juli 2019

Deutsch als Zweitsprache

Mittwoch, 3. Juli 2019

Donnerstag, 4. Juli 2019

PCB/GSE

Materialien

Hier findet ihr Informationen und Materialien aus den verschiedenen Fachbereichen für den Quali. Eine Kurzinfo über die Qualiprüfung für Externe gibt es hier... Kurzinfo_Quali_Externe.pdf

Die Prüfungen der Fächer Deutsch, Deutsch als Zweitsprache, Mathematik und Englisch werden zetral gestellt. Hierfür gibt es auf dem Markt Vorbereitungshefte mit Lösungen, in denen auch Prüfungen der letzten Jahre enthalten sind. Auch gibt es Informationen und teilweise Prüfungen auf der Seite des ISB Bayern.

Die Prüfungen der anderen Fächer werden von den Schulen selber erstellt. Daher hier eine Sammlung von Links, Stoffsammlungen und Fragenkatalogen, die bei der Prüfungsvorbereitung hilfreich sein können.

Diese Unterlagen zur Vorbereitung legen keinen Anspruch auf Vollständigkeit!

Die Fragen die in der Prüfung gestellt werden, beziehen sich auf den gesamten Unterrichtsstoff der neunten Jahrgangsstufe in den jeweiligen Fächern.

Die gesamten Lehrpläne der Mittelschule finden Sie hier: Lehrplan Mittelschule

Beispiel-Fragenkataloge und Unterlagen zur Prüfungsvorbereitungen: