• FSSJ

• Freiwilliges soziales Schuljahr

• Mitmachen – das macht unsere Schule!

Seit dem Schuljahr 2007/08 besteht das Freiwillige Soziale Schuljahr (FSSJ) nunmehr an der Grund- und Mittelschule Hirschaid. Nach dem Neustädter Modell ist es ein mehrfach ausgezeichnetes und erfolgreiches Projekt zur Engagementförderung bei Jugendlichen. Die Koordinationsstelle in Bamberg wird über die CariThek umgesetzt.

FSSJ Zielsetzungen für unsere SchülerInnen:

• Positive Erfahrungen im freiwilligen Engagement sammeln.
            • Kontinuierliche Einblicke in soziale Berufe erhalten.
            • Persönliche Mündigkeit erlangen.
            • Anspruch auf ein qualifiziertes Arbeitszeugnis haben, das ihnen die in der Freiwilligenarbeit erlernten und bewiesenen Fähigkeiten und Kompetenzen bestätigt.
            • Besondere Förderung von SchülerInnen mit Migrationshintergrund. Informationsbereitstellung auch in deren Muttersprache.

Du willst auch mitmachen?

Informiere dich über mögliche Einsatzstellen bei uns an der Schule oder hole dir Hilfe im Netz über www.carithek.de. Wir helfen dir eine passende Einsatzstelle zu finden.

Katja Oswald

• Alleestraße 1, 96114 Hirschaid