BallHelden

ein Kooperationsprojekt mit dem TSV Hirschaid

Liebe Eltern,

wir freuen uns über Ihre Teilnahme an der BallHelden-Aktion!

Die weitere Vorgehensweise ist wie folgt:

Mit diesem Schreiben erhält Ihr Kind die offiziellen Unterlagen und Teilnahmekarten für dieses Vorhaben:

• Elterninfo zur BallHelden-Aktion „Helden gesucht“
  • „Mein Ballheldenheft“ für die Schülerin/den Schüler
  • Eine Postkarte zur Aktion

Das Ballheldenheft sollen die Kinder an diesem Tag dabei haben!

In der nächsten Woche werden alle Teilnehmer/innen zusammengeholt, um den Ablauf des Fußballnachmittags zu besprechen. Gleichzeitig wird das Leben von Kindern in ärmeren Ländern thematisiert, um die Grundschüler/innen zu sensibilisieren und den guten Zweck dieser Aktion in den Vordergrund zu stellen.

Am 29. Juni 2018 um 15:30 Uhr ist es dann soweit:

Anpfiff für unsere Ballhelden auf dem Hauptplatz des TSV!

An diesem Tag erhalten die Kinder eine sog. Heldenkarte mit der Auflistung der Stationen und der Bepunktung. Insgesamt können max. 25 Punkte erspielt werden. Sie als Fan entscheiden selbst, welchen Geldbetrag Sie pro Punkt spenden möchten. Am Ende des Parcours werden die Heldenkarten samt der Spende abgegeben. Die BallHelden erhalten ein Trikot, eine Sporttasche, einen Schlüsselanhänger und eine Urkunde als Dank für Ihren sportlichen Einsatz.

Wir freuen uns auf diesen Tag ganz im Zeichen des Fußballs!

gez. A. Kappauf                                 gez. Yvonne Brettereich, Trainer der F-Jugend

Liebe Eltern,

pünktlich zur Fußballweltmeisterschaft 2018 möchten auch wir das Herz aller Sportbegeisterten wecken und zusammen mit dem TSV Hirschaid einen Nachmittag ganz im Sinne des Fußballs veranstalten.

Kicken für Kinder in Not – so lautet das Motto einer bayernweiten Aktion, die der Bayerische Lehrer- und Lehrerinnenverband (BLLV) und der Bayerische Fußball-Verband (BFV) unter der Schirmherrschaft des bayerischen Kultusministers ins Leben gerufen haben. Ziel der BallHelden-Aktion ist es, Freude am Fußball mit sozialem Engagement zu verbinden. Unsere Schule unterstützt diese Aktion, unsere Schülerinnen und Schüler können sich daran beteiligen.

Bei der ersten Runde der Aktion im vergangenen Schuljahr haben Kinder und Jugendliche über 73.000 Euro erspielt. Mehr als 6000 Schülerinnen und Schüler an insgesamt 49 Grund- und Mittelschulen in Bayern beteiligten sich an der Aktion für den guten Zweck.

Auch wir wollen mit unseren SchülerInnen die Aktion unterstützen und uns für die gute Sache einsetzen. Deswegen findet an unserer Schule am Freitag, 29.06.2018 von 15:30 – 17:30 Uhr ein BallHelden-Aktionstag statt. In Kooperation mit dem TSV Hirschaid wird dieses Projekt auf dem Hauptplatz des TSV durchgeführt.

Die Kinder durchlaufen an diesem Tag verschiedene Stationen rund um den Fußball und erspielen dabei Punkte. Für jeden erzielten Punkt (max. 25) erhalten sie im Anschluss von ihren Fans (Mama, Papa, Oma, Opa etc.), einen kleinen Geldbetrag als Spende. Die gesammelten Spenden gehen dann zu gleichen Teilen an die BLLV-Kinderhilfe, die Sozialstiftung des BFV und an den Förderverein der Grund- und Mittelschule Hirschaid. Dadurch werden unter anderem Projekte für Kinder in Not in Peru und Mosambik, aber auch in Bayern unterstützt.

Alle Fans unserer Grundschüler sind eingeladen, diesem Fußballfest beizuwohnen!

Um diesen sportlichen Familiennachmittag abzurunden, werden der TSV Hirschaid sowie die Eltern der F-Jugend Getränke und Speisen zum Verkauf anbieten.

Ein wichtiger Hinweis: Kinder können auch an der BallHelden-Aktion teilnehmen, wenn sie keine Fans/Sponsoren finden oder Sie als Eltern dies nicht gutheißen. Wir würden uns aber natürlich sehr freuen, wenn Sie die Aktion als eine positive Sache für Ihr Kind ansehen und uns unterstützen würden.

Herzlichen Dank für Ihre Mitwirkung!

Mit freundlichen Grüßen

gez. Alexandra Kappauf, 1. Konrektorin                                gez. Yvonne Brettereich, Abteilungsleiterin der Schülerabteilung des TSV Hirschaid

zusammen mit den Trainern der F-Jugend