Theater AG Grundschule

Nachdem Frau Dittebrand-Schmitt, die seit vielen Jahren den Grundschülern mit großem Einsatz das Theater spielen näher brachte, sich von der Bühne verabschiedete, übernahm in diesem Schuljahr Frau Michaela Weiß diese Aufgabe.

Da sich am Anfang nur 3 Kinder angemeldet hatten, musste zunächst kräftig die Werbetrommel gerührt werden. Es wurden fleißig Plakate gemalt und im Schulhaus aufgehängt. Bei einer Aktion auf dem Schulhof während der Pause - die 3 Schauspieler machten gemeinsam mit Frau Weiß in lustigen Verkleidungen und durch trommeln und pfeifen auf sich aufmerksam – wurden selbst gestaltete Flyer verteilt.

Und tatsächlich: die Werbung hatte Erfolg. Die AG Schulspiel zählt nun 7 Mitglieder, allesamt Drittklässer.  Jeden Mittwochnachmittag von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr trifft sich die Gruppe, um gemeinsam verschiedene Arten des Agierens auf der Bühne kennen zu lernen und auszuprobieren.